Sela Ward

Sela Ward
Sela WardSela Ward em 2010
Nome completo Sela Ann Ward
Nascimento 11 de julho de 1956 (67 anos)
Meridian (Mississippi)
Nacionalidade norte-americana
Ocupação Atriz
Cônjuge Howard Sherman (c.1992)
Filho(a)(s) 2
Emmys
Melhor Atriz em Série Dramática
1994 - Sisters
2000 - Once and Again
Globos de Ouro
Melhor Atriz em Série Dramática
2001 - Once and Again

Sela Ann Ward (Meridian, 11 de julho de 1956) é uma atriz, autora e produtora norte-americana, talvez mais conhecida por seus papéis na televisão como Teddy Reed sobre as Irmãs da série de TV norte-americana (1991-1996) e como Lily Manning em Once and Again (1999-2002). Ela teve um papel recorrente no drama médico House como Stacy Warner (2005-2006: 2012). Ela estrelou o drama policial da CBS CSI: NY como Jo Danville (2010-2013). Atualmente estrela a série FBI, também da CBS como a agente especial Dana Mosier.

Ward nasceu em Meridian, Mississippi. Sua mãe, Annie Kate (née Boswell), uma dona de casa, morreu de câncer de ovário em 12 de fevereiro de 2002, e seu pai, Granberry Holland "GH" Ward, Jr., um engenheiro eletricista, morreu em 13 de janeiro de 2009. Ward é a mais velha de quatro filhos com a irmã, Jenna, e dois irmãos, Brock e Granberry (Berry) III.

Ward estudou na Universidade de Alabama, onde se apresentou como uma das líderes de torcida Crimson Tide, foi rainha do baile, juntou-se à fraternidade Chi Omega e formou-se em Artes e Publicidade.

Carreira

Enquanto trabalhava em Nova York como um artista de storyboard para apresentações multimídia, a Sela começou a fazer trabalhos como modelo para complementar sua renda. Ela foi recrutada pela agência Wilhelmina e logo foi destaque em comerciais de televisão que promovem Maybelline cosméticos. Ward acabou se mudando para a Califórnia para prosseguir atuando e conseguiu seu primeiro papel no cinema no Burt Reynolds, The Man Who Loved Women, lançado em 1983 seu primeiro papel regular em uma série dramática de televisão, como uma bela socialite em Emerald Point NAS, seguido no mesmo ano. No papel de Teddy Reed em Sisters, recebeu seu primeiro Emmy de Melhor Atriz em Série Dramática em 1994.

Filmografia

Ano Filme/Série Papel Notas
1983 The Man Who Loved Women Janet
1985 Rustlers' Rhapsody Colonel's Daughter
1986 Nothing in Common Cheryl Ann Wayne
1987 Hello Again Kim Lacey
Steele Justice Tracy
1991–96 Sisters Teddy Reed Seriado de TV
1993 O Fugitivo Helen Kimble
1995 Almost Golden: The Jessica Savitch Story Jessica Savitch Filme para TV
1996 Meus Queridos Presidentes Kaye Griffin
1997 Frasier Kelly Easterbrook Seriado de TV
1998 Studio 54 Billie Auster
1999 Runaway Bride Pretty Woman in Bar
1999–2002 Once and Again Lily Manning Seriado de TV
1999 New Batman Adventures, TheThe New Batman Adventures Page Monroe/Calendar Girl
2000 Catch a Falling Star Sydney Clark/Cheryl Belson Filme para TV
2004 Dirty Dancing 2 - Noites de Havana Jeannie Miller
O Dia depois de Amanhã Dr. Lucy Hall
Suburban Madness PI Bobbi Bacha Filme para TV
2005–06–12 House MD Stacy Warner Seriado de TV
2006 The Guardian (filme) Helen Randall
2009 The Stepfather (2009) Susan Harding
2010–2013 CSI: NY Jo Danville Seriado de TV
2018 FBI Dana Mosier Seriado de TV

Também participou das séries: Rescuers: Stories of Courage — Two Women”, The Reef”, “Double Jeopardy”, “Killer Rules”, “The Haunting of Sarah Hardy”; “Bridesmaid”; “King of Love”, “Emerald Point, N.A.S”

Prêmios

Em 1994 ganhou um Emmy por sua atuação na série “Sisters”.

Em 1996 ganhou o prêmio de Melhor atriz principal em uma série dramática,“Sisters” Screen Actors Guild Award.

Em 2001 Sela Ward ganhou um Golden Globe (Globo de Ouro) por seu papel como Lily Manning na série “Once and Again”, além do Emmy Award de 2000.

Referências

  1. a b c «selawardtv.com/awards». Selawardtv.com 

Ligações externas